Мировые лидеры начали терять популярность

За 2018 год во всем мире лидеры ведущих стран потеряли популярность среди граждан. Об этом свидетельствуют данные американского института Gallup International, который проводит исследования общественного мнения.

Время чтения: 1 Мин. , 17 Секунд

Согласно результатам опроса, свои рейтинги утратили все значительные фигуры мировой политики. Отмечается, что исследование проводилось в 45 странах мира с октября 2018 по январь 2019 года. В нем принимали участие приблизительно 47 тысяч человек.

Президент исследовательского центра Gallup International Канчо Стойчев заявил, что такое падение доверия к политикам зафиксировано впервые. Он считает, что мир сейчас переживает некий переходный период.

"Обычно популярность некоторых лидеров растет, других — по разным причинам падает, но теперь по сравнению с прошлыми годами все рейтинги снизились — это действительно беспрецедентно. Что-то происходит в мире", — объяснил Стойчев.

Наиболее вероятной причиной таких показателей являются конфронтации на международной арене. Стойчев убежден, что современные политики не способны справиться со всеми существующими проблемами.

Примечательно, что наиболее популярным лидером стала Ангела Меркель. С первого места она вытеснила главу Франции Эммануэля Макрона. Наибольшее доверие к канцлеру испытывают в Африке и странах Европы, не входящих в ЕС, а также в Канаде, однако не в Евросоюзе.

Президент США Дональд Трамп, как и обычно, оказался в конце списка. Около 70% россиян относятся к нему отрицательно, что свидетельствует о снижении его рейтинга в данной стране. Такой же результат показал опрос среди американцев. 70% жителей США негативно относятся к лидеру РФ Владимиру Путину.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонной беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявила о готовности Германии всячески способствовать урегулированию конфликта в Сирии, если Анкара начнет вести "себя сдержаннее". В ходе беседы стороны подчеркнули важность политического процесса под эгидой ООН в ходе сглаживания "горячих точек". 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link