ОБСЕ подтвердила внесудебные казни и пытки в Чечне

Московский офис ОБСЕ подтвердил внесудебные казни, насильственное исчезновение, незаконные аресты, нападения и пытки граждан Чечни. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на заседании Постсовета ОБСЕ.

Время чтения: 53 Секунд

Отчет подтвердил многочисленные нарушения прав и свобод человека властями и силовыми структурами республики Чечня Российской Федерации. Со слов Прокопчука, в стране применялись самые позорные формы дискриминации, в том числе и преследования членов ЛГБТ-сообщества.

Чиновник отметил, что эти преступления нуждаются в международном расследовании, так как их можно квалифицировать как тяжкие. Дипломат призвал  комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович, которая также присутствовала на заседании, заняться этим вопросом.

По мнению Прокопчука, эти нарушения нужно рассматривать вместе с теми, которые Росстия допустила при игнорировании своих международных обязательств относительно уважения прав человека и фундаментальных свобод внутри страны.

Он добавил, что независимые правозащитные организации считают нынешний политический климат внутри РФ наиболее репрессивным в истории современной России.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Луганской области боевики "ЛНР" обстреляли беспилотный летательный аппарат наблюдателей миссии ОБСЕ, который мониторил ситуацию вблизи поселка Хрустальное. БПЛА подвергся массированному обстрелу из стрелкового оружия. Члены миссии отметили, что услышали около трех десятков выстрелов ориентировочно на расстоянии одного километра от того места, где они пребывали.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link