Австрия ужесточает борьбу с беженцами

С начала осени этого года власти Австрии зарегистрировали 445 тысяч беженцев, которые прибыли из Сирии и других стран региона.

Время чтения: 50 Секунд

Эти данные приводит МИД республики. Как сообщается, для абсолютного большинства мигрантов Австрия стала транзитной страной на пути в Германии. Так, по данным полиции, только в октябре за получением статуса беженца к властям обратились только 10 тысяч человек, а всего с начала года – 70 тысяч.

Как констатировала глава МВД Йоханна Микль-Ляйтнер, возможности по приему людей во многом находятся на пределе, несмотря на то, что в последние месяцы властям удалось создать 30 тысяч дополнительных мест для временного размещения мигрантов.

По мнению министра, Австрия должна предоставлять статус беженца только тем, кто действительно нуждается в защите. "Поэтому мы – как ранее это сделала Германия – будем придерживаться требований "Дублина" (Дублинское соглашение), а также введем временное ограничение статуса беженца и ужесточим правила для воссоединения семей", – отметила министр.

По ее мнению, пока Евросоюз работает над общеевропейскими мерами по борьбе с кризисом, Австрия должна принимать собственные. В частности, предлагается ввести пограничный контроль для обеспечения правопорядка в республике, но соответствующие предложения еще только находятся в стадии проработки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link