В каких случаях сотрудники ТЦК могут применять силу: названы два условия

Заместитель председателя парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции Руслан Горбенко заявил, что представители ТЦК имеют право применять силу и прибегать к принудительным мерам в случаях отказа граждан выполнять законные требования по мобилизации.

Об этой информации сообщил Ukrinform, передает «УРА-Информ».  

По его словам, такое действие может быть обосновано, когда речь идет о задержании лиц, самовольно покинувших воинскую часть или место службы.

Однако, касаясь случаев насилия со стороны сотрудников ТЦК, депутат подчеркнул необходимость рассмотрения каждого инцидента отдельно. Горбенко признал, что конфликтные ситуации часто возникают из-за некомпетентности работников ТЦК.

По этой причине, по его мнению, важно тщательно отбирать кандидатов для работы в ТЦК, учитывая их психологическое состояние и подготовку для общения с военнообязанными.

«Это сделает мобилизацию более эффективной и выстроит доверие общества к центрам комплектования», — заявил Горбенко.

Он считает, что каждый частный случай противоправных действий ТЦК следует рассматривать тщательно и комплексно. Кроме того, депутат подчеркнул необходимость введения более строгих наказаний за противоправные действия должностных лиц, ответственных за мобилизацию.

Напомним, ранее сообщалось, что делать, если забронирован, но вручили повестку: юристы представили ответ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *