Как выбрать термос?

Время чтения: 3 Мин. , 22 Секунд

Правильный термос для активного отдыха – вещь универсальная. И в походе пригодится, и при отключениях света, и в ряде других ситуаций. Вот только подобрать его не так-то просто, особенно если учесть, сколько сейчас на рынке представлено моделей. Можно, конечно, плюнуть на всё и просто заказать себе что-то реально дорогое, но при этом – суперфункциональное, от Stanley или Zojirushi, но это вариант не для всех. Так что сейчас мы расскажем вам, что нужно учесть перед тем, купить термос для активного отдыха.

На что обращать внимание при выборе

  • Объем. Минимум литр. Если есть более вместительные модели – хорошо, но такой минимум у вас точно должен быть. Простая логика – в сутки человек должен употреблять примерно 2 литра жидкости, а при активных нагрузках – ещё больше. Вот только более вместительные модели и весят больше, и места занимают больше, и не такие удобные в использовании.
  • Температурный режим. 6 часов. Опять же, можно и дольше, но большинство действительно хороших изделий держит температуру при правильной эксплуатации как раз 6 часов. Для большинства людей это, пожалуй, основной момент, определяющий, какой выбрать термос для активного отдыха.
  • Тип колбы. Только сталь. Она хоть и дороже, но достаточно прочная, удобная и при наличии дополнительного покрытия – почти не взаимодействует с содержимым.
  • Корпус. Тоже сталь. Дополнительная прочность термосу для активного отдыха уж точно не повредит. А стенки сейчас научились делать настолько тонкими, что дополнительный вес вы практически не почувствуете. Бюджетная альтернатива – прочный пластик. Но колба, при этом, всё равно обязана быть стальной.
  • Пробка, горлышко и крышка. Горлышко должно быть узким – это уменьшает потери тепла. Пробка – винтового типа с дополнительными уплотнительными кольцами для большей герметичности. Варианты с кнопками и защёлками хороши, но не настолько надёжны. Несколько неудобно, что открывать такой термос придётся двумя руками, но это обеспечивает меньшие потери тепла и гарантирует его герметичность при переворачивании.
  • Дополнительные возможности. Чехол из неопрена или другого материала – не нужен, ведь если это хороший термос, то внешние стенки в нём не нагреваются. Складная ручка – нужна, поскольку с ней банально удобнее. Нескользящее основание – тоже нужно. Крайне полезной будет и съемная крышка, которую можно использовать в качестве чашки.

Дополнительные советы по выбору термоса

  • Непосредственно при покупке стоит немного потрясти изделие в руках. Если при этом слышится какой-то шум, то монтаж в нём не очень качественный и от такой покупки лучше отказаться.
  • По возвращению домой нужно обязательно устроить тест-драйв. Сначала ошпариваете кипятком колбу, затем заливаете в неё этот самый кипяток и проверяете – не нагреваются ли внешние стенки. Если нагреваются – изделие стоит вернуть, поскольку герметичность в нём нарушена.
  • Обязательно принюхайтесь перед тем, как выбрать термос. Если есть какой-то подозрительный химический или металлический запах – не берите это изделие, поскольку при нагревании он точно усилится и может испортить вкус, а то и сделать содержимое не очень безопасным.
  • Выбирайте модели с колбой, покрытой изнутри различными защитными покрытиями. Они предотвращают протекание химических реакций между металлом и тем, что вы нальёте в свой термос для активного отдыха.
  • Предпочтение стоит отдать моделям с пробкой, оснащённой системой защиты от ожогов. Она позволяет пить на ходу не опасаясь, что выльется слишком большая порция горячей жидкости.

Помимо термопродукции от известных брэндов, указанным нами критериям соответствуют и некоторые изделия от украинских производителей. В частности – от компании Skif-outdoor, которая уже много лет выпускает разнообразное туристическое снаряжение, идеально подходящее отечественным пользователям.

В чём, собственно, смысл. В отличие от сверхдорогих изделий от, например, Stanley, которые демонстрируют избыточность практически по всем параметрам, в продукции Skif-outdoor всё именно так, как нужно людям. Это позволяет и цену снизить, и на качестве не отражается. Да, в космос с такими термосами лучше не летать, на дно Марианской впадины не лезть и на Эверест не соваться, но это и не нужно целевой аудитории. А нужны ей простые, но надёжные и качественные вещи, например, термосы для кемпнга и туризма, которые как раз и производит Skif-outdoor.

При этом компания предлагает и ряд других полезных для клиентов возможностей – широкий выбор туристической продукции, оперативную консультацию как по техническим вопросам, так и по вопросам приобретения, разные варианты оплаты и доставки, акции, скидки и много чего ещё. Так что если вас интересует действительно хорошее туристическое снаряжение – вы знаете, куда обращаться. Ждём вас!

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий