Американский генерал рассказал о проблемах России

Время чтения: 54 Секунд

Войска РФ могут закрепится на Донбассе, однако, это не является неизбежным. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марк Милли, передает УРА-Информ.

Сейчас боевые действия идут на территории Луганской и Донецкой областей, самые жесткие бои идут вокруг Северодонецка.

«Сейчас этот город на три четверти взят россиянами, но украинцы сражаются улица за улицей, здание за зданием, и это не завершенное дело. На войне нет неизбежных ситуаций, но есть много поворотов. Я бы не сказал, что это неизбежно», – отметил генерал США.

У оккупантов, как уточнил Милл, есть количественное преимущество в плане артиллерии, а также живой силы, однако при этом, у них есть куча проблем.

«Но у россиян также есть много проблем — у них есть проблемы в командовании и контроле, логистике, моральные проблемы, проблемы лидерства и много других. Украинцы ведут героический бой. На Донбассе россияне продвигаются очень медленно, с очень тяжелой затяжной войной, это почти как Первая мировая война. И россияне несут значительные потери», – отметил он.

Ранее сообщалось, что финансов у Кремля на покупку «пушечного мяса» для боевых действий в суверенной Украине хватит года на полтора.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий