Кабмин отменил «карантин выходного дня», но радоваться рано

Кабинет министров Украины принял решение об отмене карантина выходного дня, который был введен месяцем ранее из-за роста числа заболевших коронавирусной болезнью. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УРА-Информ. При этом, премьер-министр отметил, что такие меры предосторожности все же принесли свой эффект. «За предыдущую неделю мы получили на 6000 случаев заболевания меньше, чем […]

Время чтения: 48 Секунд

Кабинет министров Украины принял решение об отмене карантина выходного дня, который был введен месяцем ранее из-за роста числа заболевших коронавирусной болезнью. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает УРА-Информ.

При этом, премьер-министр отметил, что такие меры предосторожности все же принесли свой эффект.

«За предыдущую неделю мы получили на 6000 случаев заболевания меньше, чем это прогнозировалось. Усиленные ограничения на выходных несколько стабилизировали ситуацию и в больницах: выравнивается ситуация с занятостью коек», – констатировал Шмыгаль.

Также он отметил, что на протяжении всей недели по всей территории Украины будут действовать ограничения оранжевой зоны.

В данный момент, по словам Шмыгаля, в Кабинете министров разрабатывают альтернативные пути решение. О своем решении там должны сообщить за семь дней до вступления в силу новых ограничений.

Ранее стало известно, что социологи провели опрос у украинцев относительно того, согласятся ли они на вакцинацию от коронавируса, когда такая возможность наступит. По предварительным данным вакцину от коронавируса Украина сможет получить в первой половине 2021 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link