Молдова ввела режим ЧП: что случилось

В Молдове с 30 ноября по 15 января будет введен режим чрезвычайного положения из-за быстрого распространения коронавирусной пневмонии на территории государства. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на NewsMaker. Местные власти приняли решение, что уже с 28 ноября в Молдове запретят работу ночных клубов, а также караоке. Уже 30 ноября в стране будет ограничен график работы […]

Время чтения: 49 Секунд

В Молдове с 30 ноября по 15 января будет введен режим чрезвычайного положения из-за быстрого распространения коронавирусной пневмонии на территории государства. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на NewsMaker.

Местные власти приняли решение, что уже с 28 ноября в Молдове запретят работу ночных клубов, а также караоке. Уже 30 ноября в стране будет ограничен график работы баров, ресторанов и кафе в ночное время. Такие заведение будут работать только в режиме доставки с 22:00 до 07:00.

Под режимом ЧП подразумевается и отмена спортивных соревнований, олимпиад, научных конференцый. Будут полностью закрыты театры, кино, и дома культуры, также концертные залы.

Компаниям и госструктруам было рекомендовано по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу.

Люди старше 63 лет могут выходить из дома только в случае острой необходимости. Также нельзя собираться на улице в группы больше 3 человеков.

Ранее сообщалось, что за минувший день в Украине обнаружили еще 16 294 заболевших коронавирусной инфекцией нового типа. Это новый антирекорд со времен начала эпидемии в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link