Коронавирус в Италии: когда ждать улучшения ситуации

В понедельник эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майк Райан заявил, что карантин и жесткие меры в Италии за последние две недели должны скоро стабилизировать эпидемию коронавируса, но необходимо бдительное наблюдение за ситуацией.

Время чтения: 40 Секунд

"Мы надеемся, что Италия и Испания уже близки стабилизаци, но вирус нельзя побороть самостоятельно, его нужно протолкнуть через общественное здравоохранение", — сказал доктор Райан на пресс-конференции.

Об этом пишет Ура-Информ со ссылкой на Reuters.

Эксперт по чрезвычайным ситуациям ВОЗ сказал, что в ближайшее время можно будет начать наблюдать замедление эпидемии в Италии, потому что "случаи, которые мы наблюдаем сегодня, действительно отражают воздействие, имевшее место две недели назад", когда действовали самые строгие ограничения на перемещение населения.

Из-за Covid-19 в Италии погибло 11 591 человек, из которых 812 умерли за последние 24 часа. По всей стране подтверждено 10173 случаев коронавирусной инфекции, а прирост в 4050 новых случаев за заражения за сутки является самым низким с 17 марта.

Ранее мы сообщали об ужасающей смертности в Испании от коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link