Ученые назвали новые симптомы коронавируса

Ученые из Сингапура выявили новые симптомы заболевания, вызываемого коронавирусом. Они могут создавать ложную картину о наличии у пациента лихорадки денге.

Время чтения: 1 Мин. , 22 Секунд

Как пишет во вторник, 10 марта, газета The Straits Times, двое пациентов поступили в больницу с типичной клинической картиной для денге — высокая температура и сыпь. При этом у них не было привычных для COVID-19 симптомов — насморка, кашля, боли в горле. Однако, коронавирус у них подтвердился.

По их словам, сейчас крайне важно проводить точную диагностику на коронавирус.

В свою очередь генеральный директор Всемирной организации здоровья Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник на брифинге в Женеве заявил, что риск пандемии COVID-19 увеличился и она стала реальной.

По его словам, болезнь получила "неравномерное распространение" в мире, большинство больных сосредоточено в небольшой группе стран, однако, даже если нынешняя эпидемия перерастет в пандемию, ее все равно можно будет взять под контроль, принимая решительные меры, — уверен гендиректор ВОЗ.

Он также отметил, что решительные, принятые на ранней стадии шаги, могут замедлить распространение коронавируса и предотвратить инфицирование.

В частности, по его словам, в Китае более 70% больных "выздоровели и уже выписаны из больниц". КНР, продолжил глава ВОЗ, "берет эпидемию под контроль".

При этом Тедрос Аданом Гебрейесус обратил внимание на снижение заболеваемости в Республике Корея и положительно оценил "агрессивные меры" Италии по сдерживанию распространения вируса.

Глава ВОЗ также призвал государства осуществлять "всеобъемлющую стратегию" в борьбе с болезнью.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за последние сутки, понедельник, 9 марта, в Китае число жертв коронавируса достигло 3136 человек. Число подтвержденных случаев заражения в материковом страны достигло 80 754 человек. Как сообщается на сайт Национальной комиссии по здравоохранению КНР, среди зараженных в настоящий момент болеют 17 721 человек из которых 4 794 человека находятся в тяжелом состоянии, а 59 897 человек выписаны из больниц.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link