Существует два типа коронавируса

Коронавирус нового поколения COVID-19 разделился на два штамма — более агрессивный (L) и менее агрессивный (S). Об этом сообщает ChinaDaily.

Время чтения: 37 Секунд

Ученые из Пекинского и Шанхайского университетов и Академии наук Китая при исследывании нового типа коронавируса обнаружили, что тип L более агрессивен и распространялся на ранних стадиях вспышки вируса в Ухане.

Со временем вирус мутировал и стал менее агрессивным, что, вероятнее всего, стало причиной спада количества заражений в Китае. В то же время отмечается, что штамм S старше подтипа L.

Ученые считают, что мутация вируса произошла относительно недавно. Подтип L распространен сильнее и охватывает около 70% исследованных штаммов коронавируса.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во Франции правительство приняло решение убрать из свободной продажи защитные маски на фоне паники, связанной с распространением коронавируса.

Отныне медицинские маски будут доступны только по рецепту. Также возможность использовать защиту доступна медикам и пациентам с коронавирусом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link