НАБУ сообщило о подозрении экс-первому заместителю главы внешней разведки

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении экс-первому заместителю главы внешней разведки, заподозрив его в превышении должностных полномочий и растрате 2 млн гривен государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 38 Секунд

По данным НАБУ, чиновник находился в сговоре с перечнем должностных лиц и вместе с ними нанес ущерб государству в размере 2 млн гривен.

В частности, среди коррупционеров указываются бывший первый заместитель главы СВРУ, экс-чиновник СВРУ и исполняющий обязанности руководителя государственного предприятия. Вместе они организовали коррупционную схему, связанную с закупкой государственного оборудования. 

Преступление было совершено в коридоре августа-декабря 2014 года. На данный момент решается мера пресечения коррупционерам.

"Вопреки нормативным документам за еще не полученное оборудование СВРУ внесла полную предоплату. Однако, оборудование по условиям закупки не поставили. Полученные средства руководитель госпредприятия легализовал, перечислив компаниям с признаками фиктивности", — говорится в сообщении НАБУ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", бывшему генеральному директору "Укроборонпром" сообщили о подозрении. Его заподозрили в недекларировании доходов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий