Украинская сторона в Минске настаивала на выводе российских сил с Донбасса, — Олифер

Украинская сторона в среду, 12 февраля, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске продолжали настаивать на необходимости прекращения огня на Донбассе.

Время чтения: 42 Секунд

В политической подгруппе акцентировалось внимание на необходимости выполнения резолюции ПАСЕ от 30 января 2020 года, которая содержит непосредственные требования в адрес Российской Федерации.

Об этом на свой страничке в Facebook по итогам заседания сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер. По ее словам, речь шла о пункте 4.9, в котором подчеркивается важность полного выполнения Россией Минских соглашений, прекращения военного вторжения и поддержки незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Именно полное прекращение огня, вывод с Донбасса вооруженных формирований и военной техники, восстановление контроля над границей является базовой предпосылкой для начала политического процесса, в том числе выборов, — пояснила Олифер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, трехсторонняя контактная группа по мирному урегулированию ситуации на Донбассе во время заседания в Минске, которое прошло в среду, 12 февраля, практически согласовала один из участков разведения сил и средств.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link