В МОЗ пообещали изолировать украинцев, прибывших из Уханя

В Министерстве здравоохранения Украины пообещали организовать карантин для всех граждан, которые прибудут в страну из заражённого Уханя. Об этом сообщает министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью для "Украинской правды". 

Время чтения: 44 Секунд

"Это сейчас самый важный для нас вопрос, потому что опасность для окружающих существует. Мы хотим организовать процедуру так, чтобы при эвакуации, люди уже были готовы на карантин. Возможно, они подпишут добровольное согласие. Но мы не можем принуждать людей", — сказала Скалецкая.

Отмечается, что пока что точное количество украинцев, которых планируют эвакуировать — неизвестно. Вместе с тем, по общепринятым нормам, меры изоляции предполагают срок на 72 дней, и 14 дней при принудительной форме карантина.

"Сначала у нас были данные по 57 людям. Потом — по 45. Цифры меняются. К тому же, мы еще готовимся, ищем место для изоляции людей, продумываем логистику. По опыту США, людей эвакуировали в закрытую военную часть ", — резюмировала политик. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина ведет переговоры с правительством Китая для получения разрешения на эвакуацию украинцев из Уханя из-за вспышки коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link