СБУ провели более 20 обысков по делу о прослушке премьера

На данный момент СБУ провела уже 23 обыска по делу о прослушке премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков, в четверг, 6 февраля.

Время чтения: 43 Секунд

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Маяков отметил, что у кого были проведены эти обыски – тайна следствия. СБУ проводило осмотры мобильных телефонов, компьютеров, в том числе премьер-министра и отдельных министров Украины. Также правоохранители проводили проверку подозреваемых и на полиграфе.

Пресс-служба СБУ заявляет о законности обысков в офисе телеканала 1+1. В сообщении сказано, что сотрудники СБУ действовали исключительно в пределах действующего законодательства на основании решения следственного судьи.

Как известно, глобальных обысков на телеканале не проводилось, а правоохранители обыскали только рабочие места отдельных журналистов, все было по протоколу. 

Также в СБУ добавили, что эти обыски не значат то, что журналист лично прослушивали премьера Украины, но они могли быть причастны к данному инциденту.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал скандал с записью его высказываний на совещании Кабинета министров и Национального банка.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link