На Бали зафиксировали вспышку АЧС

На популярном курортном острове Бали была зафиксирована внезапная вспышка АЧС — так званой африканской чумы свиней, которая по-своему характеру болезни может передаваться человеку. Эпидемию уже подтвердили власти Индонезии, сообщает в среду, 5 февраля, "Jakarta Post".

Время чтения: 43 Секунд

Всего по итогам двух месяцев распространения болезни, в указанном регионе были зафиксированы 888 смертей среди животных. При этом очаг заболевания фиксируется в местном округе Бадунг, где за указанный период уже заболели 600 свиней.

"Свиньи умерли из-за вируса АЧС", — подтвердил диагноз глава местного управления по вопросам сельского хозяйства и продовольственной безопасности Ида Багус Уиснуардхан.

По словам специалиста, животных проверяли в специальной лабаратории, поэтому сомнений в диагнозе быть не может. Считается, что одной из возможных причин болезни является ненадлежащее отношение фермеров к домохозяйствам.

В частности, они не только прибегали правилами гигиены животных, но и кормили их испорченными отходами. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Венгрии ветеринары выявили у свиней такие симптомы как лихорадку, цианоз кожи и геморрагии во внутренних органах, что указало на грозящую первую вспышку вирусной африканской чумы свиней, которая может передаваться и людям.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link