Украина готова к вспышке коронавируса, — Гончарук

Премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что Украина подготовилась к угрозе занесения в страну нового коронавируса 2019-nCoV.

Время чтения: 41 Секунд

Как заявил глава правительства в воскресенье, 2 февраля, в эфире одного из украинских телеканалов, все службы в Украине работают в состоянии максимальной готовности.

По его словам, ситуация контролируется на границе. Проверяем тех людей, которые заезжают в Украину с рискованных территорий, у нас есть их контакты. Пока ни одно подозрение на коронавирус в Украине не подтвердилось, — отметит премьер.

Он также подчеркнул, что случае возникновения такого заболевания правительство понимает, что надо делать.

У нас в достаточном количестве имеются бригады инфекционистов — минимум по две оснащенные бригады в каждой области, — которые знают, что надо делать. Поэтому я не вижу оснований для беспокойства, — сказал Гончарук.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Гончарук поручил Министерству иностранных дел, Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, Министерству обороны и Министерству инфраструктуры оперативно разработать план и организовать эвакуацию граждан Украины из Китая из-за вспышки коронавируса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link