В Киевской области на взятке попался налоговик

Следователи Государственного бюро расследований задержали начальника отдела Главного управления Государственной фискальной службы в Киевской. Чиновник попался во время получения взятки в сумме 20 тысяч гривен.

Время чтения: 46 Секунд

Как сообщает в четверг, 23 января, пресс-служба ГБР, по предварительной информации, чиновник требовал от гражданина деньги за ускорение проведения проверки перед ликвидацией предприятия и ее успешное завершение без претензий со стороны ГФС.

Налоговика задержали во время получения неправомерной выгоды в служебном кабинете. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Служба безопасности Украины задержала в четверг, 23 января, чиновника государственного завода "Генератор", который находится под управлением "Укроборонпрома". Начальник юридического отдела предприятия требовал две тысячи долларов от предпринимателя. Как сообщила пресс-центра СБУ, чиновник обещал коммерсанту ускорить согласование разрешительной документации на передачу в аренду 500 квадратных метров помещения завода под цех по производству мебели.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link