Украинцам рекомендуют не посещать регион распространения вируса в Китае

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам не посещать регион распространения коронавируса в Китае.

Время чтения: 1 Мин. , 20 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном в среду, 22 января, пресс-службой МИД, при планировании путешествия в Китайскую Народную Республику или внутри страны рекомендуется уточнять актуальную эпидемиологической ситуации в регионе посещение и воздерживаться от поездки в город Ухань, в котором есть наибольший риск заражения.

Кроме того, МИД советует:

— принимать только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;

— избегать контакта с животными (живыми или мертвыми), посещение рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное;

— не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;

— использовать специальные маски для защиты органов дыхания;

— мыть руки со средствами гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед приемом продуктов питания;

— пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;

— при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ, минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.

Гражданам Украины необходимо отслеживать информацию на сайтах Посольства Украины в КНР и МИД Украины, следовать рекомендациям местных органов власти, — говорится в сообщении.

Также в Министерстве напоминают, что в случае возникновения обстоятельств, требующих немедленного консульского реагирования, рекомендуется украинцам безотлагательно обращаться по номерам "горячих линий" в Посольство Украины в КНР, или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины.

Напомним, число погибших от нового коронавируса в провинции Хубэй возросло до 17. Общее количество подтвержденных случаев также возросло.

Как сообщает в среду, 22 января, агентство Reuters, власти провинции Хубэй подтвердили 444 случая коронавируса, который появился в столице страны Ухане.

Как сообщал УРА-Информ, в декабре в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку нового вируса. По состоянию на утро 22 января жертвами вируса стали девять человек. Более 400 человек в 13 китайских провинциях заражены новым коронавирусом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link