В Одессе после скандала отстранили все руководство налоговой службы

В Одесской области отстранено все руководство Государственной налоговой службы. Во вторник утром, 14 января, в ведомстве назначена проверка.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщил руководителя ГНС Украины Сергея Верланова, такое решение он принял после того, как детективы Национального коррупционного бюро Украины разоблачили исполняющего обязанности начальника управления ГНС на предложения 25 тысяч долларов взятки.

Деньги руководитель предлагала главе структурного подразделения региональной прокуратуры.

Услышанное и увиденное является недопустимым. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены. Отстраняю все руководство ГНС в Одесской области от исполнения обязанностей и инициирую внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов, — заявил Верланов.

Он также добавил, что начинает проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ГНС на предмет коррупции.

В то же время на сайте ГНС Одесской области указано, что должность исполняющего обязанности начальника отдела занимает Наталья Чеботарева.

Напомним, как сообщил УРА-Информ, 13 января следователи НАБУ установили, что глава региональной ГНС предложила прокурору ежемесячно предоставлять взятку в 25 тысяч долларов. В ответ тот должен был не препятствовать противоправной деятельности сотрудников ГНС, связанной с получением взяток от предпринимателей, и не привлекать налоговиков к ответственности, в том числе уголовной.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link