В США умер режиссер Константин Бромберг

В Соединенных Штатах Америки из жизни ушел режиссер знаменитых фильмов "Чародеи" и "Приключения Электроника" Константин Бромберг. На момент смерти ему был 81 год, сообщает режиссер и сценарист Михаил Идов на своей странице в Facebook.

Время чтения: 39 Секунд

"Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов Чародеи и Приключения Электроника", — написал Идов.

Отметим, что творец был уроженцем Харькова. Образование будущий режиссёр получил в Москве, окончив сценарный факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. 

В 1980 году вышел его знаменитый фильм "Приключения Электроника", который был снят по мотивам фантастических повестей Евгения Велтистова и стал фирменной карточкой Константина. Следом за этим, уже через два года, режиссер повторил свой успех, выпустив 31 декабря 1982 года киносказку "Чародеи" по сценарию Аркадия и Бориса Стругацких.

Уже в 90-х годах Бромберг был вынужден переехать жить в Америку и с этого момента перестал режиссировать фильмы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", на 94-м году жизни скончался советский и российский авиаконструктор Генрих Новожилов. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий