РПЦ признает ПЦУ последней, — Епифаний

Read Time:46 Second

По словам Епифания, РПЦ в скором времени обязана признать автокефалию поместной церкви Украины. Однако, несмогтря на это решение, РПЦ все равно будет последней среди других поместных православных церквей.

"Мы сейчас ждем от остальных поместных православных церквей – Румынской, Болгарской, Грузинской и других. А РПЦ будет вынуждена признать нашу субъектность… Когда все остальные признают, РПЦ должна будет считаться с их мнением", – отметил митрополит.

Вместе с тем он акцентировал, что на сегодняшнем Соборе иерархи поблагодарили церкви, которые уже признали автокефальный статус ПЦУ. Также Епифания сказал, что сейчас он ожидает, что в следующем календарном году получит признание со стороны нескольких поместных православных церквей. В то же время не назвал, какие именно, чтобы "не облегчать работу братьям, которые настойчиво противостоят этому".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", предстоятель Епифаний объявил о юридической ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкови.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link