В ДНР прибыло 270 тонн «гуманитарной помощи» от РФ

В четверг, 12 декабря, Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации направило в самопровозглашённую Республику Донецкой области новый гуманитарный конвой помощи. Об этом сообщают росСМИ.

Время чтения: 39 Секунд

Важно отметить, что это уже 95-й "гумконвой" со стороны России для жителей Донбасса из всей серии помощи текущим оккупированным украинским территориям. По информации медиа, новый гуманитарный портфель насчитывает около 270 тонн различных продуктов и медницких медикаментов.

Говорится, что большую часть составили детские продуктовые наборы для семей с детьми до трех лет. Также РФ проспонсировала медикаментами почти шести медицинских учреждений "ДНР", которые за своим весом оцениваются в 1300 кг.

Как сообщил директор "департамента по работе с гуманитарной помощью МЧС "ДНР" Валентин Гордиенко, весь перечисленный гумконвой на данный момент разгружается на складах хранения в Донецке.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", организация Объединенных Наций собрала более половины необходимой суммы для обеспечения гуманитарной помощи жителям Востока Украины, которые потерпают от войны на Донбассе. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link