Умер создатель акции Ice Bucket Challenge

Пит Фрейтс, который придумал Ice Bucket Challenge для борьбы с боковым амиотрофическим склерозом умер в 34 года в городе Беверли. Об этом сообщается на сайте Бостонского колледжа, который окончил Фрейтс.

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Флешмоб Ice Bucket Challenge был запущен летом 2014 года для привлечения внимания к боковому амиотрофическому склерозу, который так же носит название болезни Лу Герига. За считаные недели акция по сбору средств стала популярна и привлекла таких звезд, как Марк Цукерберг, Рассел Кроу, Бритни Спирс, Тим Кук, Илон Маск, Леди Гага и Стивен Кинг, Бен Афлек, Том Круз, Эштон Катчер, Джон Траволта, Рианна, Шакира, Кэти Пэрри.

Популярности акция набрала в 2014 году. Суть заключалось в том, чтоб вылить на себя ведро холодной воды, сделать пожертвование и передать эстафету еще трем людям, которые должны повторить такие же действия в течении суток. Люди записывали происходящее на видео. Челлендж поддержали около 17 миллионов человек, что позволило собрать более $110 миллионов. В 2016 году средства, поступившие в ходе Ice Bucket Challenge, помогли ученым открыть ген NEK1, связанный с возникновением бокового амиотрофического склероза. Именно благодаря Фрейтсу челлендж стал распространятся в интернете.

Пит, который до этого был капитаном бейсбольной команды, узнал о том, что имеет заболевание центральной нервной системы, в 2012 году. Болезнь поражает нервные клетки и приводит к атрофии мышц. Обычно пациенты живут от двух до пяти лет с момента постановки диагноза. В последние годы Пит передвигался только в инвалидной коляске.

Напомним, как сообщал ранее «УРА-Информ», в одной из клиник Мюнхена в Германия во вторник, 10 декабря, умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link