ВАКС взял под стражу Игоря Щербину

Read Time:46 Second

Вместе с тем он может внести заставу в размере 2,13 миллиона гривен. Как сообщила пресс-службу ВАКС на своей страничке в Facebook, таким образом следственный судья частично удовлетворил ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро.

Также в суде добавили, что мера пресечения предпринимателю, которого задержали вместе с Щербиной после получения неправомерной выгоды в сумме 75 тысяч долларов будет избираться сегодня.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура просила избрать для Игоря Щербины меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 3,6 миллионов гривен.

Как сообщал УРА-Информ, накануне были задержаны Щербина и предприниматель. Экс-чиновник ГПУ при посредничестве предпринимателя в сфере строительства требовал от одной из столичных компаний-застройщица 150 тысяч долларов взятки.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link