Украинцев предупредили о вспышке вируса Коксаки

В пятницу, 22 ноября, Министерство иностранных дел Украины официально предупредило жителей государства о возможной вспышке энтеровирусного заболевания Коксаки, которые чаще всего переносят дети до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 46 Секунд

По словам медиков, от данного заболевания пока что нет вакцины и специального лечение, потому оно является симптоматичным.

Отметим, что вирус "Коксаки" входит в перечень тридцати активных вирусов, которые зарождаются в желудочно-кишечном тракте. Пока что заболевание достаточно сложно диагностируется, однако главные симптомы у него все же есть: кашель, возможные расстройства пищеварения, а также мышечная боль.

Вместе с тем самым главным критерием болезни является своеобразная водянистая сыпь, которая чаще всего появляется во рту, между пальцами рук и на ногах.

"Она не нуждается в дополнительном уходе, только в случае воспаления нужно обратиться к врачу. Также нужно бороться с температурой, если она поднялась выше 38,5", — рассказали в Минздраве. 

На данный момент всем украинцам рекомендуется чаще дезинфицировать руки, а также реже бывать в больших эпицентрах скопления людей и рядом с инфицированными больными. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министерство здравоохранения Украины занимается наработкой законопроекта об обязательном страховании ответственности врача.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий