Россия возобновила следствие по делу украинских моряков, — Полозов

Федеральная служба безопасности Российской Федерации возобновила следствие по делу украинских моряков, которые были освобождены во время обмена пленными в сентябре текущего года.

Время чтения: 50 Секунд

На сегодняшний день следственные действия ведутся, поскольку возвращены захваченные ранее Россией украинские корабли. Об этом, как сообщают российские СМИ, в пятницу, 22 ноября, заявил адвокат моряков Николай Полозов.

По его словам, сегодня ознакомления с материалами дела адвокатами приостановлены. Данные, которые появятся во время возобновленного следствия, будут включены в дополнительный том, — рассказал Полозов, добавив, что после завершения следствия защита снова приступит к ознакомлению с материалами дела.

Напомним, накануне Полозов заявлял, что ФСБ так и не вернула многие личные вещи моряков, изъятые год назад после задержания кораблей в Керченском проливе. Помимо этого, адвокат рассказал, что следователи демонтировали все оборудование и вооружение, забрали документы, компьютеры и телефоны.

Как сообщал УРА-Информ, два катера ВМС Украины "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" были возвращены Киеву 18 ноября. После этого украинская сторона обвинила Россию в том, что корабли находятся в ужасном состоянии, с них пропали даже мелкие предметы интерьера вроде плафонов и унитазы.

Между тем, в ФСБ России заявили, что это "проблемы Украины".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link