Онищенко экстрадируют в Украину в декабре, — Сытник

Бывшего народного депутата Александра Онищенко должны экстрадировать в Украину из Испании. Сейчас он там скрывается от следствия.

Время чтения: 51 Секунд

Об этом в четверг, 14 ноября, сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

По его словам, Онищенко проиграл все судебные процессы в Испании и есть решение о его экстрадиции в Украину.

Он также проиграл в части признания его политическим беженцем. Есть определенная ориентировочная дата — это декабрь 2019 года. Конечно, что-то еще может произойти, но суды он проиграл. Поэтому есть решение о его экстрадиции, — сказал Сытник.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальное антикоррупционное бюро подтвердило, что депутат Верховной Рады Александр Онищенко вылетел во Францию 14 июня 2016 года. 16 июня Генеральная прокуратура внесла в Раду представление о снятии неприкосновенности, задержании и аресте депутата Онищенко.

Ранее специализированная антикоррупционная прокуратура подготовила представление на снятие неприкосновенности с Онищенко и передала его в Генеральную прокуратуру. По мнению следствия, Онищенко выступает организатором схемы по нанесению убытков государству при выполнении договоров совместной деятельности с государственной компанией "Укргаздобыча". Его подозревают в том, что в период с января 2013 года по январь 2016 года совершил ряд уголовных преступлений против общественной безопасности, собственности и в сфере служебной деятельности.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link