Специалисты обнародовали данные о загрязнении воздуха в Украине

Центральная геофизическая обсерватория Украины обнародовала данные о загрязнении воздуха в разных городах страны.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Как сказано в информации, опубликованной в понедельник, 21 октября, на сайт обсерватории, в Киеве максимальные разовые концентрации оксида углерода на стационарных постах колебались в пределах 0,4-1,0 предельно допустимой концентрации.

В Виннице — 0,3-0,4 ПДК, в Харькове — 0,3-0,8 ПДК, в Кропивницком — 0,6 ПДК.

В целом за последние дни концентрации оксида углерода, которые бы характеризовались как высокие, в сети мониторинга гидрометслужбы не зарегистрированы, — заверили специалисты.

В то же время метеорологи отмечают, что осенние погодные условия — туманы, наличие приземных инверсий, когда при земле образуется задерживающий слой воздуха, — могут способствовать накоплению загрязняющих веществ.

Но по данным наблюдений в сети мониторинга гидрометслужбы в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксировано, — добавили в обсерватории.

В то же время начальник Управления по вопросам гражданской защиты Киевской городской государственной администрации Роман Ткачук отметил, что в Киеве фиксируют превышение количества опасных веществ в воздухе вдоль проезжих частей со скоплением автотранспорта.

Сегодня мы выезжали в Голосеевский район на окружную дорогу — превышение выявляют только вдоль скопления транспорта на проезжей части. Превышение связано с продуктами горения — это могут быть формальдегиды, диоксиды азота и СО. Но все превышения выявляются только вдоль пробок. По информации Санэпидемстанции, она постоянно фиксирует превышение концентрации продуктов горения в местах, где есть большое скопление автотранспорта — Бессарабка, проспект Победы и так далее, — сообщил он.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что украинское правительство не имеет официальных данных об аномальном загрязнении воздуха в Киеве.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link