В ООН рассказали о финансовом кризисе

Организация объединенных наций находится в фазе острого финансового кризиса. Об этом в среду, 9 октября, заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш, передает Центр новостей ООН.

Время чтения: 47 Секунд

Известно, что из-за проблем с финансами ОНН пришлось запланировать свой бюджет не на два года подряд, как организация делает обычно, а лишь на год и в размере 2,94 млрд долларов. 

По словам Гутерриша, ведомству приходится активно сокращать свои расходы и постоянно урезать командировки сотрудников, даже в тех ситуациях, когда отмена визита означает полное приостановление той или иной миссии организации.  

Причиной такого положения генсек назвал не выполнение обязательств со стороны членских взносов ряда государств: сейчас деньги регулярно направляют лишь 129 стран, из ожидаемых 193.

Уже в ноября организация достигнет апогея своего разорения. По словам Гуттериша, ООН будет даже нечем платить своим сотрудникам за работу. 

Сейчас в бюджет внесено лишь 70 процентов предусмотренных поступлений, что является не очень хорошим знаком с учтём того, что 2019 год уже почти на исходе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", организация объединенных наций страдает от экономических проблем из-за устаревшей схемы управления бюджетом.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link