Минюст США начнет расследование против Facebook

Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки против популярной сети для интернет общения Facebook. Об этом сообщает Bloomberg. 

Время чтения: 39 Секунд

Известно, что расследование в отношении компании правительство начинает по причине подозрения в ряде нарушений, связанных со сферой антимонопольного законодательства. Поручение начать производство дал американский генеральный прокурор Уильям Барр.

Отметим, что на данный момент против Facebook также ведет аналогичное дело Федеральная торговая комиссия США и еще ряд прокуроров административных штатов страны.

Более того, деятельность компании заинтересовала судебный комитет Палаты представителей Конгресса США. На данный момент ведомства собираются детально рассмотреть деятельность социальной сети и ее соответствие в рамках американского закона. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Facebook начал массово останавливать работу десятков тысяч приложений от 400 разработчиков. Отмечается, что блокировка приложений происходит, в связи с проверкой и расследованием утечки данных компании через консалтинговую фирму "Cambridge Analytica". Facebook запустил этот процесс еще с 2018 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link