В Эмиратах откроется первая синагога

Read Time:54 Second

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ. В сообщениях говорится, что в Абу-Даби реализуют уникальный проект, включающий одновременно церковь, мечеть и синагогу.

Создание комитета вдохновлено документом, который был подписан Папой Римским Франциском и верховным имамом аль-Азхара, Его Высочеством шейхом Ахмедом Аль-Тайебом во время визита Папы в ОАЭ в феврале этого года.

Решение о запуске проекта Abrahamic Family House было принято на втором заседании Высшего комитета в нью-йоркской публичной библиотеке. В заседании принял участие шейх Абдулла бин Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ, а также несколько высокопоставленных должностных лиц страны. Заседание было приурочено к началу 74-го заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Проект Abrahamic Family House как общее пространство для межрелигиозного диалога будет реализован на острове Саадият в Абу-Даби. Ожидается, что проект будет завершен в 2022 году.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Эмир Дубая, премьер-министр ОАЭ Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум подал в суд на свою жену принцессу Хайю бинт аль-Хусейн, которая ранее сбежала от него в Европу.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link