Иран назвал цели для ударов в случае войны с США

Правительство Ирана угрожает нанести удар по двум американским военным базам и зацепить один корабль США, расположенный на Ближнем Востоке. Об этом заявил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции бригадный генерал Амир Али Хаджизаде.

Время чтения: 53 Секунд

Согласно словам генерала, в сектор удара могут попасть все объекты США, которые так или иначе находятся в зоне досягаемости иранских ракет.

Также представитель военно-космических сил отметил, что все государство Ирана находится в абсолютной готовности к "полномасштабной войне".

Более того, генерал рассказал об одном реальном плане атаки на США: когда Иран сбил американский беспилотник над Персидским заливом, ракеты системы были готовы также ударить по базе США аль-Удейд (что располагается в Катаре),а  также по базе  аз-Зафра (место дислокации — территория ОАЭ). Также в опасности находился один эсминец США в Оманском заливе.

"Мы бы ударили по этим целям в случае реакции [на инцидент] со стороны США", — уточнил генерал.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Иран отрицает свою причастность к атаке на нефтеперерабатывающий завод саудовской компании "Saudi Aramco", в ответ на встречные обвинения Вашингтона. 

"Американцы проводят политику "максимального давления", в которой, по-видимому, наметилась тенденция к "максимальной лжи" из-за ее неудач", — заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link