В США вспоминают погибших в терактах 11 сентября — ФОТО, ВИДЕО

Read Time:58 Second

18 лет тому назад 19 боевиков "Аль-Каиды" захватили четыре пассажирских самолета. Два из них были направлены в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, еще один самолет влетел в здание Пентагона.

Четвертый самолет разбился в Пенсильвании. В результате теракта погибли тысячи людей, большинство из которых во время падения башен Всемирного торгового центра.

Всего в этот день погибли 2977 человек, в том числе пассажиры и члены экипажа захваченных самолетов, люди, что находились в разрушенных зданиях или вблизи них, а также более 400 сотрудников спасательных служб. Еще есть тысяч человек были ранены.

Люди, которые в момент столкновения были внутри зданий, пытались любыми способами спастись, а что бы уменьшить страдания — выпрыгивали из окон.

Это одно из самых кровавых преступлений против человечества в современной истории. От теракта пострадали не только граждане США, но и иностранцы. Среди погибших было 372 иностранца, из которых 12 — украинцы по происхождению. Спасатели 100 дней тушили все участки пожаров.

Напомним, на данный момент остатки 1111 с 2753 жертв терактов до сих пор не идентифицированы. Такие данные приводило агентство Reuters.

Как сообщал УРА-Информ, часть материалов из скрытого доклада о терактах 11 сентября в Нью-Йорке пообещали в скором будущем рассекретить.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link