Освобожденный украинский моряк рассказал о плене в РФ

Один из самых молодых освобожденных украинских моряков, которые находились в плену в Российской Федерации, Андрей Эйдер поделился деталями захвата судна в Керченском проливе. Об этом бывший заключенный рассказал журналистам.

Время чтения: 47 Секунд

По его словам, в ноябре 2018 года россияне напали на них внезапно и начали обстрел. От ударов парень потерял сознание, а очнулся уже на судне, которое принадлежало Российской Федерации.

Он отмечает, что получил многочисленные ранения, но должного лечения ему не удалось дождаться. Эйдер рассказывает, что российские "СИЗО сконструировано так, что в коридоре стоят решетки: чтобы пройти к больным — надо их открывать".

Он отмечает, что отношение медиков к украинцам было крайне негативным. Чтобы осмотреть раны они даже не придерживались обычных санитарных правил. Однако экс-пленник отмечает, что самым сложным было увидеться с родными в суде.

Но в то же время, "выезд в суд был радостью: это была возможность увидеть свой экипаж, других моряков".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", освобождены украинцы продолжают проходить обследование в больнице "Феофания". Все освобожденные находятся в хорошем настроении и рады, что они находятся в Украине и имеют возможность увидеться со своими близкими и родными.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link