Команда Гончарука придумала новый налог для айтишников — ФОТО

Глава правительства Алексей Гончарук намерен в ближайшие время ввести новый налог для IT-специалистов. Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на украинские СМИ.

Время чтения: 45 Секунд

По словам премьер-министра, вводится новая ставка налога на развития человеческого капитала. В частности, она будет начинаться с 1% в 2020 и к 2029 году должна составить 5%.

Также Гончарук отметил, что все деньги пойдут на развитие фонда для поддержки талантливых студентов, ученых и IT-лабораторий. В то же время глава Кабмина акцентировал, что фонд будет в управлении отрасли. 

"На первом этапе не важно сколько будет собираться, главное создать рабочий инструмент. Мы начнем с малого", — сказал Алексей Гончарук.

Примечательно, что команда нового премьера также хочет сделать переход ФОП в IT-сфере на новую систему налогообложения добровольным. При этом третья группа ФОПов не отменяется и никак не изменяется, а IT-КВЭДы с третьей группы ФОПов не будут изыматься. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Кабинет министров Украины принял решение о передаче функций реализации в стране налоговой политики Государственной налоговой службе. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link