На Донбассе в воскресенье боевики девять раз нарушили режим прекращения огня

Незаконные вооруженные формирования с начала суток в воскресенье, 1 сентября, девять раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции объединенных сил. К счастью, никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Время чтения: 1 Мин. , 3 Секунд

Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на данные пресс-центр штаба операции Объединенных сил, противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник четырежды обстрелял позиции Объединенных сил вблизи Николаевки по направлению Докучаевска — из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, трижды неподалеку Водяного из направлений Ужовка и Азов — из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник пять раз обстрелял позиции Объединенных сил. В частности, дважды неподалеку Луганского по направлению Нижнее Лозовое — из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, дважды в районе Зайцево — из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи Новолуганского по направлению Байрака – из минометов калибра 82 мм.

Напомним, за субботу, 31 августа, на Донбассе значительно обострилась ситуация из-за того, что боевики 20 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил. По словам военнослужащих, российские наемники 11 раз осуществили выстрелы из оружия запрещенной минскими договоренностями в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Шесть раз они нарушали перемирие у Водяного, по два раза у Павлополя и Лебединского, а также у Новогнатовки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link