Боевики саботируют начало ремонта разрушенного моста в Станице Луганской — СЦКК

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон заявляет, что администрация неподконтрольных правительству отдельных районов Луганской области продолжает саботировать начало ремонтно-восстановительных работ разрушенного моста на линии разграничения возле поселка Станица Луганская.

Время чтения: 45 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном на странице Операции Объединенных сил в Facebook в воскресенье, 1 сентября, накануне оккупационная администрация отказала в доступе к разрушенной части моста, на участке разведения №1 Станица Луганская, представителям "Укртрансмоста".

В связи с этими обстоятельствами представители "Укртрансмоста" вынуждены были покинуть участок разведения №1, не проведя изучение участка разрушенного моста для определения объемов проведения дальнейших восстановительных работ.

В сообщении также отмечается, что на 1 сентября был запланирован демонтаж, разбор и вывоз элементов конструкций разрушенного моста, уборка барьерного ограждения, вывоз поврежденных металлических конструкций, а также уборка строительного мусора, но администрация неподконтрольных территорий отказала в гарантиях обеспечения безопасности персонала.

Украинская сторона расценивает такие действия, как очередное свидетельство целенаправленного несоблюдения незаконными вооруженными формированиями своих обязательств, связанных с восстановлением инфраструктуры в указанном районе, — заверили в СЦКК.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 24 августа украинская сторона начала демонтаж фортификационных сооружений возле разрушенного моста через Северский Донец в Станице Луганской.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link