НАБУ выдвинуло новые подозрения в адрес Луценко

Национальное антикоррупционное бюро Украины выдвинуло к генпрокурору Юрию Луценко подозрения в специальном утверждении решений, которые создают помехи в привлечении должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Согласно информации бюро, детективы НАБУ с октября 2017 года занимались расследованием коррупционной махинации, которая заключалась в неправомерном действии таможенных должностных лиц в отношении импорта субъектов хозяйствования (в частности товар шёл по заниженной стоимости).

Таким образом Украина потерпела денежный ущерб в размере ста семидесяти миллионов гривен.

Также, в рамках этого же расследования, был инициирован арест средств компаний-участниц схемы на сумму в 450 млн. гривен. 

"За два года расследования детективы НАБУ провели следственные действия для установления всех обстоятельств совершения преступления и собрали большое количество доказательств… Чем ближе детективы подходили к финишной прямой, тем откровеннее были попытки устранения их от этого дела", – говорят в НАБУ.

Более того, по информации ведомства, 24 мая 2019 года дело было передано на рассмотрение в Госбюро расследований, но пройти "дальше" следственные материалы не смогли, по причине отмены указа со стороны Луценко. Прокурор по "личным " причинам отменил решение и передал все данные в органы Нацполиции Украины. 

За подобное изменение последовательности, как утверждают в бюро, главный фигурант обвинения в коррупции предлагал сотрудникам НАБУ взятку.

"Прокурор принимает решение об определении подследственности расследований НАБУ другими органами вопреки закону" – резюмирует орган.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", задержание заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Юрия Грымчака стало возможным, поскольку генеральный прокурор Юрий Луценко не знал об этой операции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий