ФСБ «давит» на украинских рыбаков в Азовском море, — СБУ

Спецподразделение контрразведки Службы безопасности Украины зафиксировало новые нарушение норм международного права в отношении украинских рыбаков со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности РФ. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Время чтения: 50 Секунд

По информации ведомства, двое мужчин ловили рыбу в Азовском море, когда сотрудники ФСБ решили взять украинцев под арест и стали инкриминировать им ложные обвинения в браконьерстве.

Отметим, что мужчины рыбачили в акватории Азовского моря недалеко от Бердянска на собственной рыболовецкой лодке. 

Каких-либо правонарушений или оснований для задержания украинцев не было, так как судно не имело никаких запрещённых средств отлова рыбы или же других неправомерных приспособлений. Однако российские ФБР стало основательно давить на рыбаков и забрало мужчин в город Ейск Краснодарского края для подписи ложных показаний.

Когда же украинцы ответили отказом на требование подтвердить неправомерные обвинения, сторона РФ стала угрожать рыбкам в подозрении о шпионской деятельности на территориях, что грозит лишением свобода сроком в двадцать лет.

Согласно данным СБУ, из-за страха перед правоохранителями России, рыбаки согласились на обвинения в браконьерстве и были вынуждены заплатить крупную денежную сумму штрафа за нарушения.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", сотрудники ФСБ Российской Федерации задержали двух украинских граждан на территории оккупированного Крымского полуострова. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link