ГБР проводит обыски на таможне и постах ГФС

Следователи Государственного бюро расследований проводят обыски на Волынской таможне. В начале июля следователи Центрального аппарата ГБР разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ГФС.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом в понедельник, 12 августа, на своей страничке в Facebook сообщила первый заместитель главы ГБР Ольгп Варченко. По ее словам, таможенники покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие «услуги» свой процент.

Как следствие, деятельность этой группы при содействии волынских налоговиков нанесла ущерб государству на 190 миллионов гривен, — отметила Варченко.

Она также отметила, что уголовное дело расследуется по статьям Уголовного кодекса Украины Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, Использование заведомо поддельного документа, Злоупотребление властью или служебным положением, что повлекло тяжкие последствия и Служебный подлог, повлекший тяжкие последствия.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в начале августа следователи ГБР пришли с обысками в одну из местных прокуратур Днепропетровской области и отделы полиции. Обыски проводились в рамках превышения власти работниками прокуратуры.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link