В Полтавской области загорелась городская свалка

В Полтавской области, в селе Макуховка произошёл масштабный пожар на местный городской свалке населённого пункта. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает УНИАН. 

Время чтения: 50 Секунд

Отмечается, что пожар случился ещё в среду, 31 июля, однако спасателям так и не удалось полностью потушить очаг возгорания.

Огонь распространился на площади в два гектара, пожар пытаются ликвидировать около десяти единиц активной техники ГСЧС, а жизнью рискуют более 40 человек личного состава службы. 

Также в ликвидации огня принимают участие работники коммунальных предприятий Полтавы, среди которых: три автомобиля-водовоза и два трактора.

На месте происшествия спасатели уже организовали специальную пожарную-насосную станцию, которая транспортирует воду из местной реки Ворсклы для деэскалации пожара.

Со своей стороны, службы ГСЧС не даёт никаких прогнозов касательно сроков ликвидации огненного бедствия.  

Причина пожара также пока неизвестна, однако общество отмечает, что катастрофа приобрела такие большие масштабы, что дым от пожара жители региона могут видеть и в самой Полтаве. 

Стоит отметить, что это уже не первый эпизод происшествия в области. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 10 июля, в селе Макуховка также горела городская свалка, общая площадь возгорания которой составила 0,04 гектара

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link