Чем отличается посылка от бандероли

Несмотря на активное развитие информационных технологий, обычные почтовые службы все еще остаются популярными. 

Время чтения: 2 Мин. , 20 Секунд

Курьерские услуги позволяют отправлять и получать посылки, а также бандероли, письма и разнообразные открытки. Если человек не знает, как именно отправить груз, стоит разобраться в возможных вариантах. Отличия посылки от бандероли весьма значительны.

Что такое посылка и какими они бывают

Отслеживание посылок и бандеролей осуществляется по одним и тем же принципам. Тем не менее, данные почтовые отправления отличаются между собой.

Посылка – это отправление весом более 2 килограмм. Посылки бывают простыми или с объявленной ценностью.

На данный момент подобное отправление может достигать максимального веса 20 килограмм. Посылки более 10 килограмм принято считать тяжеловесными. Те, что не превосходят 3 килограмм – маленькими.

Что такое бандероль и как происходит почтовое отслеживание

Второй тип весьма популярных почтовых отправлений – бандероль. Знать, что она собой представляет, должен каждый человек, пользующийся услугами почтовых служб. Тогда он сможет с легкостью классифицировать почтовые отправления.

Бандероли – это отправления почтового типа, которые весят от 100 грамм до 2 килограмм. Они предполагают пересылку преимущественно печатных изданий, открыток, рукописей. Таким образом можно отправлять друг другу фото, журналы и даже газеты.

Бандероли тоже бывают разными – среди них встречаются и простые, и заказные, и с объявленной ценностью. Заказная бандероль подлежит обязательной регистрации. А с объявленной ценностью отправляется с описью содержимого и его ценностью.

Почтовое отслеживание посылок и бандеролей осуществляется по одним и тем же алгоритмам. Но в чем тогда основная разница между этими отправлениями?

Основные различия бандеролей и посылок

Их не так мало, как может показаться. На данный момент посылка отличается от бандероли:

— Максимальным и минимальным весом.

— Посылками пересылают различные предметы, в том числе хрупкие. Бандероли позволяют отправлять только печатную и бумажную продукцию.

— Посылки идут до получателя в разы дольше.

— У них разные тарифы. Иногда выгодно посылать бандероль, а иногда – посылку.

Кроме того, посылки чаще содержат ценные вещи. Бандеролями их пересылают крайне редко.

Отслеживание посылок и бандеролей – советы по прояснению ситуации

Тем не менее, человек в любой момент может узнать, где его почтовое отправление. Отслеживание посылок осуществляется в режиме «онлайн» при помощи специальных сервисов. Например, прекрасно работает портал Posylka.net. С его помощью можно осуществить проверку почтовых отправлений независимо от того, какая почтовая служба отвечает за доставку груза.

Так, чтобы, например, отследить посылку Укрпочты, не обязательно посещать сайт данной службы – вы можете пользоваться универсальным ресурсом для любого отправления, в том числе посылок и бандеролей из любых интернет-магазинов.

Для этого необходимо узнать трек-номер отправления, а затем посетить сайт по отслеживанию посылок и указать в специально отведенном поле трек посылки. После остается лишь кликнуть по кнопке с надписью "Начать поиск". Через некоторое время пользователь увидит, где на текущий момент находится его груз. Без трек-номера отследить почтовое отправление никак не получится.

Чаще всего люди отправляют посылки, а не бандероли. Тем не менее, иногда лучше оценить все «за» и «против» такого отправления и выбрать наиболее выгодный вариант.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link