В Европу идет новая волна жары

Европе нужно готовиться к новой рекордной жаре. Синоптики предупреждают, что в некоторых районах Германии, в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге в четверг температура воздуха поднимется до 40 градусов выше нуля.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Как сказано в сообщении, опубликованном в среду, 24 июля, эксперты Всемирной метеорологической организации просят в связи с надвигающейся жарой во Франции и в Швейцарии властей выпустить предупреждение на ближайшие четыре дня.

На юго-западе Франции отмечены рекордные ночные температуры, подбирающиеся к 25 градусов тепла. К тому же с последней тепловой волны в начале июля во многих районах не было дождей, что только усугубит засуху.

А в Испании, по данным метеорологической службы страны, температура превысит 40 градусов. На фоне такой жары в сочетании с ветрами и молниями чрезвычайно возрастает вероятность пожаров, которые уже полыхают в центральной части Португалии и быстро продвигаются на северо-восток.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, жара в Европе в конце июня установила новые температурные рекорды. Так, в четверг, 26 июня, в нескольких странах температура воздуха достигла 40 градусов.

Несколько температурных рекордов были побиты в Германии, Польше и Чехии. К примеру, в городе Кошен в земле Бранденбург температура воздуха в середине дня достигла 38,6 градуса по Цельсию. Предыдущий июньский рекорд, установленный в 1947 году в городе Бюлерталь в земле Баден-Вюртемберг. Тогда температура воздуха составила 38,5 градуса. В Польше в среду температурный максимум составил 38,2 градуса по Цельсию, что тоже стало рекордом для июня.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link