Умер генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано

В понедельник, 22 июля, в вене умер 72-летний Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано. В последнее время Амано имел серьезные проблемы со здоровьем, поэтому планировал досрочно оставить свою должность.

Время чтения: 42 Секунд

Как сообщает Deutsche Welle, в связи со смертью Амано на зданиях штаб-квартиры МАГАТЭ в Вене приспущен флаг Организации Объединенных Наций.

За период работы Амано во главе МАГАТЭ в 2015 году была заключена сделка по ядерной программе Ирана, которая разрешает Тегерану использовать ядерную энергию в мирных целях, но запрещает вести разработку ядерного оружия, — отмечает издание.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в понедельник, 22 июля, в возрасте 73 лет умер известный украинский юрист и политический деятель Виктор Мусияка. Как сообщает LB.ua, причиной смерти стал инфаркт.

Он родился 28 июня 1946 года в Николаевской области. В 1973 году закончил Харьковский юридический институт, там же начал преподавательскую деятельность. С 1983 по 1996 годы был заведующим кафедрой гражданского права, проректором Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого. В 2000-2002 годах заведовал кафедрой отраслевых юридических наук юридического факультета Национального университета "Киево-Могилянская академия".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link