Суд отпустил Ефремова под домашний арест

Киевский апелляционный суд в понедельник, 22 июля, освободил бывшего народного депутата Александра Ефремова из-под стражи. Сегодня ему была изменена мера пресечения на домашний арест.

Время чтения: 41 Секунд

Как сообщила на своей страничке в Facebook координатор Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова, Евремов немедленно едет домой в Киев.

Напомним, Александра Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации, в пособничестве при захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области, а также сепаратизме.

Как сообщал УРА-Информ, он был задержан в Киеве 14 февраля 2015 года Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины. После выхода под залог в 3,6 миллиона гривен ему предъявили новые обвинения в финансировании терроризма.

В марте 2016 года ГПУ закрыла уголовное производство по статье о разжигании межнациональной розни. Уже в июле Ефремова задержали при попытке вылететь в Австрию и предъявили подозрение в посягательстве на территориальную целостность Украины и завладении имуществом госпредприятия "Луганскуголь". Сначала его удерживали в изоляторе СБУ, после чего перевели в Старобельск, куда и передали уголовное производство.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link