Луценко исключает передачу Вышинского России

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко исключает передачу главного редактора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского России. По его словам, формально Вышинский является украинским гражданином, а посему передача его в Российскую Федерации невозможна.

Время чтения: 43 Секунд

Как пояснил Луценко в понедельник, 15 июля, на брифинге после допроса в НАБУ, это очень серьезное дело, и по разным оперативным и разведывательным источникам мне известно о том, что Вышинский — это человек, который больше всего интересует хозяев Кремля.

При этом нужно иметь в виду, что Вышинский формально является гражданином Украины, поэтому передача его в Россию невозможна. По крайней мере, до того времени, пока суд не вынесет решение по его делу. Если суд его оправдает, он будет свободным человеком. Если суд его приговорит, то он сможет покинуть страну только после отбытия наказания, — отметил глава ГПУ.

Напомним, суд по изменению меры пресечения главному редактору издания "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому перенесли на 19 июля.

Как сообщал УРА-Информ, Вышинского задержали в Киеве в мае прошлого года. В ходе обысков у него обнаружили российский паспорт. Ему сообщили о подозрении по статье Государственная измена Уголовного Кодекса Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link