Развод сил возле Станицы Луганской был сорван нарушений режима прекращения огня, — Сайдик

Развести силы возле Станицы Луганской на Донбассе не смогли из-за нарушений режима прекращения огня. Намерение начать его, высказанное в Минске две недели назад, пока не было выполнено.

Время чтения: 39 Секунд

Причиной тому стали обстрелы. Об этом в среду, 10 июня, в Минске заявил специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

При этом он отметил, что нарушения режима прекращения огня появились после того, как стороны высказали свое намерение. До того нарушений режима прекращения огня довольно долго не было, — сказал спецпредставитель.

У меня есть ощущение, что стороны действительно хотят разведения сил и средств у Станицы Луганской, и я надеюсь, что оно состоится, но точную дату сегодня предсказать не могу, — добавил Сайдик.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, за прошедшие сутки, вторник, 18 июня, боевики на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня. При этом четыре раза противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометі калибра 120 и 82 мм. В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link