На главу САП завели дело

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дисциплинарное производство в отношении Назара Холодницкого — руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, за нарушения в электронных декларациях. Об этом в среду, 19 июня, сообщает пресс-служба Центра противодействия коррупции.

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

 В ЦПК утверждают, что подали жалобу на Холодницкого в КДКП, так как чиновник не задекларировал часть своего дохода в документе за 2016-2017 годы.

 "Холодницкий внес в декларацию меньше на 25 тысяч грн доход от продажи имущества, чем получил на самом деле, отметил недостоверную информацию относительно средств на банковском счете и не указал, что занимал средства третьим лицам", — сообщает ведомство.

При этом за 2016 чиновник "не дописал" в декларации за 2016 года средства на сумму в 135 тысяч гривен и в 2017 году повторил те же манипуляции с данными.

По словам ЦИК, мужчина благодаря своей должности очень хорошо сведущ в требованиях представления деклараций, поэтому скрыл свои доходы намеренно, а не по незнанию ситуации.

Известно, что 10 июня КДКП открыла дисциплинарное производство в отношении Холодницскоого, а его проверку будет осуществлять член структуры Валерий Архипов. Она продлится в течение двух месяцев и при необходимости может быть продлена ещё на месяц.

Отметим. что подобное нарушение подачи декларации карается рядом мер, из которых главными выступают — выговор, запретом повышения или увольнение.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 18 июня, сотрудники Службы безопасности Украины поймали на взятке старшую смену региональной таможни и пограничного наряда.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link