НАБУ направило дело Труханова в суд

Детективы Национального антикоррупционного бюро закончили досудебное расследование в уголовном деле против городского головы Одессы Геннадия Труханова. В четверг, 13 июня, дело было передано в суд.

Время чтения: 53 Секунд

Об этом сообщила пресс-служба Специальной антикоррупционной прокуратуры. По данным ведомства, сегодня прокуроры предоставили Труханову и его защитникам копии обвинительного акта и реестр материалов досудебного расследования.

Его подозревается в представлении недостоверных сведений в декларациях. В его декларации не указаны квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, две машины, доли в ряде субъектов, проценты по вкладам в банках.

В общем в декларацию 2015 года чиновник не внес состояние на общую сумму 32,48 миллиона гривен, в декларации 2016 года — на 18,81 миллионов гривен. Размер незадекларированных состояния определен на основании экспертиз, проведенных в рамках досудебного расследования, — пояснили в САП, добавив, что также завершили расследование в отношении Труханова и чиновников горсовета, которых подозревают в хищении средств городского бюджета. Их подозревают в хищении средств городского бюджета в особо крупных размерах при покупке по завышенной цене помещений бывшего завода "Краян".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальное антикоррупционное бюро после отмены статьи о незаконном обогащении заявило о закрытии уголовное дело по факту незаконного обогащения городским головой Одессы Геннадием Трухановым. Его обвиняли в хищении при продаже завода "Краян".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link